Листает время календарные страницы

Листает время календарные страницы,
Плюет на пальцы, загибая уголки,
А дни летят по небу колесницей,
Их память заплетает в узелки!
Мне до тебя рукой не дотянуться,
Не добежать, не тронуть за плечо,
И на улыбку в ответ не улыбнуться,
Не рассказать, что так к тебе влечет!
Я растревоженное чувство успокою,
Надену маску равнодушья на чело,
Под ней тоску ночей бессонных скрою,
И дней счастливых вешнее тепло!
...Я отпущу натянутые вожжи,
Отдамся воле катящихся волн,
Груз ожидания тащить бесцельно брошу,
И пересяду в беззаботный челн!
Виконт 2011г.


Рецензии