Медведь и Орлы

Далеко, в открытом мире,
Посреди кромешной мглы,
Созидательно парили
Горделивые орлы.

Наблюдали за порядком,
Каждый из своих углов,
За здоровьем и достатком
Нежных, маленьких орлов.

Незаметив нарушений
В чреве собственной земли,
Из добрейших побуждений
На восток летят они.

И Тюльпаны, и Корону
Учат перья мудро жить.
Что морали и закону
Нужно искренно служить.

Слава о святых деяньях Разлетелась в три часа-
Закупорилась в сознаньях,
Замозолила уста.

Но не все хотели в мире
Жить по правилам чужих.
И тогда орлы парили
Направляя гнев на них.

Проливалась кровь народа,
Болью полнилась земля,
Но зато пришла свобода
В непокорные края.

Высоко в небесном мире,
По среди кромешной мглы,
За свободою следили
Слишком гордые орлы.

Далеко, в своей берлоге
Спал медведь, среди лесов,
Не знавая бед, тревоги,
Охраняя отчий кров.

От Анапы до Камчатки
Проходил его удел.
Взятки брал, но взятки гладки,
Да и правил как хотел.

И прознав про это птицы,
Порешили научить,
Как вести дела в столице,
Исполнять, творить, судить.

Мишка, длинные куплеты,
Не мастак был распевать.
В зубы вставил сигарету
И сказал-
Еп, вашу мать!
Кто такие? Че вам надо?
Кто послал? Зачем пришли?!
За машиной? Вот вам ЛАДА...

- Мы свободу вам снесли!...

- Тьфу ты, бросьте свое птичье.
Аль свободы у нас нет!
Да её до неприличья
Тонна, в каждой из газет!

- Надо чтобы ваши тонны
Под стандарты подошли...

- Наши тонны непреклонны!
Развернулись и пошли,
Чтобы через пол-мгновенья
На границе был ваш зад,
Чтобы шли до одуренья
И забыли путь назад.

Птицы гордо посмотрели
Сквозь медведя на страну.
-Мы по доброму хотели,
Чтож, медведь, встречай войну!

***
Высоко орлы летали
А под ними град огня.
Нет, они не воевали-
У пернатых роль своя.

И Афина и Корона
Воевали за орлов.
Копенгаген и Верона
Осаждали мишкин кров.

Бились славно перьялизы,
Да сражались как могли.
Им орлы несли лендлизы
И кредитные долги.

Богател каньон и горы,
Богател бы да и впредь,
Но решил переговоры
Провести, прозрев, медведь.

***

-Вот сюда -пошла указка-
Где пока еще земля.
Прямо с юга до Аляски
Мы посадим ТОПОЛя.
Дальше лучше:"изготовка",
"Приготовиться", "вперед",
И уже боеголовка
Ваши гнезда разнесет.
Есть другое предложенье-
Самый мирный в мире мир
Подписать без промедленья
И устроить чудный пир.

Перья думали, решали,
Заплевали все столы.
Но в итоге, подписали,
Горделивые орлы.

***

Высоко, в небесном мире,
Посреди кромешной мглы,
Беспорядочно парили
Над Евразией орлы.

Правда дальше половины
Не могли они лететь.
А медведь жевал малину,
Охранял страну медведь.

На двухтысячной странице,
Было так и будет впредь.-
Войны объявляют птицы,
Побеждает в них медведь.


Рецензии