Пёс дворовый - сторож самый лучший!

Греется на солнышке собака...
Псу не нужен дом как вам, увы!
Псу ура! Ему важней, однако,
Лежбище - нескошенной травы

Ароматной, мягкой как перина,
Теплым солнышком прогретой до корней...
Не заманишь "духом дворянина"
В клеть квадратных метров площадей;

Не уложишь на ковёр из плюша:
Мягко спать да скучно просыпаться! 
Знать любому "дворянину" лучше
В травах отдохнуть и отоспаться!

Бдить всегда - во славу верной дружбе,
Быт беречь и вора отгонять...
Пёс дворовый - сторож самый лучший!
Сам решил - хозяев охранять!


Рецензии