Вернуться к живым истокам...

Вернуться  к живым истокам
Туда, где когда-то счастье   
Плясало в глазах глубоких,
И думалось - жизнь не напрасна!

Где слаженно и гармонично
Желанное с  неизгладимым,
Естественно  и привычно
Сливалось в одну картину…

И надо же было рушить
Из прихоти неуёмной,
Коверкать, уродовать душу
Хорошему, теплому дому!

Сжигалось легко и просто,
Не знала я, что неуклонно
Печной полу-выжженный остов
Останки счастливого лона,

Разрушенного безвозвратно
Ночами мне сниться станет,
Прерывисто и невнятно,
Тем счастьем сгоревшим с мостами…

16.08.2015.


Рецензии
Отличное стихотворение. Удачные образы -
(Коверкать, уродовать душу
Простому, хорошему дому). Удачи.

Вячеслав Дружечков   26.08.2015 20:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Вячеслав, обнадеживает.... С уважением М.

Марина Чичерина   26.08.2015 21:41   Заявить о нарушении