1238. Начало осени

Вся природа в позолоте, в ней печаль мила,    
То подарки осени, все собрала она...         
Веет ветер свежестью, густые облака,    
Наполняет нежностью уж сонная река.       

К перелету птицы стали собираться,   
Стаями летают, им не потеряться.       
На лугах покошенных вновь стада паслись, 
А на ветках яблоки соком налились.    

А в лесах всё в золоте и листва летит,
По утрам туман стоит, солнце не блестит,   
На полянах и на просеке осыпи грибов,
У начала осени, дар такой всегда готов.


Рецензии