Быть терпимей надо б

Быть терпимей надо б, как все бабы,
Стойко несть житейскую пургу.
Вот тогда при муже быть могла бы.
Только, всё же, видно, не могу.

Видит Бог, не стерва и не злая,
Сохранила нежности запас.
Почему же я одна? Не знаю.
Загорался пламень мой и...гас.

Не было житейского расчёта,
А с любимым жить - хоть в шалаше.
Только вот любимым отчего-то
Ни один не стал моей душе.

     М. Смирнова


Рецензии