Женщины на войне

Что мы знаем про солдата?
Он прошел сквозь всю войну,
Вы же знаете, ребята,
Он в боях был и в плену.
 
Генералов мудрых знаем,
Кто поднял солдата в бой,
Капитанов уважаем
В них уверенны с тобой.
 
А про женщину кто скажет?
Что стирала им бинты,
Про нее кто нам расскажет?
Кто подарит ей цветы?
 
В кукурузнике летала,
Наводя на немца страх!
И усталости не знала
На измученных ногах.
 
Ящик к ящику грузила
На полуторку она,
И врага в прицел ловила
Мосинки, совсем одна.
 
Кто солдата с поля боя
Выносил под рев ракет?
Им, я думаю, Героя
Надо дать и роз букет!
 


Рецензии
Проникновенно, патриотично. Нравится, успехов автору и ждем новых стихотворений!

Герман Сахаров   21.10.2015 21:50     Заявить о нарушении