Он играл на гитаре, и ночь была синей

***
Он играл на гитаре, и ночь была синей.
Я не помню, как звали, и года не помню.
Только плакал фонарь, шелестели осины,
И желтеющий свет разливался из комнат.

На пороге сидели, на лавках, а то и
На траве, и тихонько ему подпевали.
А дома все в округе стояли в покое,
Только мы в эту ночь тишину разбивали,

Разливали свои голоса в тёмный воздух.
Так спешили допеть и любить так спешили,
Что забыли, откуда мы в мире серьёзном
И его переделать мы твёрдо решили.

Не сидеть же за партой, страницы листая,
Если небо мерцает зелёной звездой...
Эта музыка сладкая, горькая, злая
Скоро станет безумьем, надеждой, судьбой.


Рецензии
Понравилось
Северин

Северин Алекс   23.02.2016 03:34     Заявить о нарушении