Исповедь сумасшедшего

               
                «...только имеющий  ум может позволить себе               
                роскошь расстаться с ним...»
               
                Я совсем не сумасшедший,
                Ты не верь им , милый друг.
                Просто я с ума сошедший
                В ожидании ворюг.
                Догадался я, ворюги,
                Раз, два, три, четыре, пять,
                Захотели, вот подлюги!               
                Разум у меня отнять.
                Ладно б просто один разум,
                Хрен с ним, но ведь ещё что -
                Упаковку (череп) разом.
                Захотели что, а то?
                Разум мне совсем не нужен,
                Он мне, понял, ни к чему,
                Я им слишком перегружен,
                Слишком умный, как Му-Му!               
                А вот череп очень жалко.
                Он как склад, и потому,
                В нем порядок был, не свалка-
                Я обязан всем ему.
                С детства очень я старался,
                Много думал и читал,
                Знаний нужных набирался,
                Сколько разного узнал.
                Ни кино, ни дискотеки.
                Даже в игры не играл.
                Всё торчал в библиотеке
                И читал, читал, читал...
                Из окна библиотеки
                Видел, делу вопреки,
                Во дворе играют дети,
                Я жалел их – дураки.
                Сколько времени теряли.
                Игры что, какой в них смысл?
                Лучше б знаний набирали,
                А не просто так паслись.               
                А я только усмехался,
                Ничего не потерял.
                До таких верхов добрался,
                Что и сам не ожидал.
                И теперь я академик,
                И профессор, и членкор.
                Всё имею, много денег-
                “Негде вывесить топор.”
                Не дурак я! Не женился.
                Глупо время зря терять?
                Всё трудился и трудился,
                Я упрямый, не отнять...
                И поэтому я хитро
                Чуть в сторонку отбежал
                Посмотреть, чтоб было видно,
                Как упрут мой “капитал...”   
                Но вдруг мысль пришла. Поклёвка!
                Разум я отдам им сам.
                А за это череп ( Ловко?!)
                Мы поделим пополам! …      
               
                Знания, конечно, сила!    
                Но что делать, как же быть?               
                Надо меру знать,  мой милый.   
                Важно -“НЕ  ПЕРЕБОРЩИТЬ!”         


Рецензии