Роковая женщина - Стих памяти С. Есенина

Алая помада,
Солнышко в груди,
Хмельность и отвага -
Обманули вы.
Ямочки игриво
Дразнят душу мне,
До сих пор их вижу
Ночью при луне.
Хмурые, как небо,
Грустные глаза
Очень шаловливо
Прячешь ты при мне.
Волосы, как волны
В море под звездой,
Ослепляют сердце
Своею красотой.
А твоя фигура
Сводит всех с ума;
Ты, нежная натура,
Жестокою была.
Сначала ты любила,
Ласкала и ждала.
Потом ты обманула
И бросила меня.
Тебе никто не нужен.
Я для тебя игра.
И лишь теперь я понял
Какою ты была...

P.S. Люблю Есенина за вызов обществу, за буйство чувств, за богатство души... Все это смело вырывалось в его произведениях на волю и поражало... и поражает меня до сих пор своей красотой.

Этот стих я написала после очередного погружения в сборник Сергея Есенина.


Рецензии