Пробуждение

 ПРОБУЖДЕНИЕ

Не знаю, что будет,
Не помню, что было,
Сознание будто
Под спудом застыло.

Печали избылись,
Сомненья разбились,
Обиды забылись,
Мечты не родились.

Всё вижу и слышу
Неясно и смутно,
Приятно колышет
Сонливостью утро.

Не явь и не сказка,
Не сон и не дрёма,
Неяркие краски
Ложатся неровно.

Какие-то мысли
Тягуче-лениво
Плывут коромыслом
Так неторопливо.

Луч света блуждает,
Как ищет кого-то,
То день пробуждает
К житейским заботам.

Рассветы, туманы,
Закаты и росы –
Тут всё без обмана,
Всё мило и просто.

  *      *      *      *


Рецензии
Очень хорошо по содержанию и по форме. Дальнейших успехов - и не только творческих!

Светлана Донскова   21.08.2015 16:13     Заявить о нарушении