Бригантина мечты

Как щепка в этом море будешь,
волной накроет просто с головой,
и каждый час, и миг ты всуе
что с Богом ты, а он с тобой.

А Бог, что Бог? Вздохнет с усмешкой,
на все твом дела, на жизнь и суету,
что людям ты и ближнему в той спешке?
И чем приблизил счастье и мечту?

Проплыла мимо Бригантина счастья,
лишь брызги волн коснулись до лица,
отбиты будто беды, все напасти,
и решены задачи быта до конца.

А Бригантина проплыла, уже вдали.
На горизонте синем, словно чайка,
ну, что вы сделали и что смогли?
Ответы ваши словно рыбки стайкой.
 


Рецензии