За что?

За что карает Бог людей?
За что даёт им муки?
При первой встрече соловей
Пропел нам о разлуке.

Я полюбила навсегда
Твой образ – самый милый!
Ты так смотрел в мои глаза,
Я всё в тебе любила:

Полуулыбку милых губ
И глаз разрез миндальный...
Но мир суров, жесток и груб -
Итог любви – печальный.

Нас раздирали на куски,
Нас грубо разлучали.
И разошлись навек пути.
Любовь не удержали.

Жестоко, подло разорвав,
Судьба нас разбросала…
Да! Соловей тогда был прав:
Тебя я потеряла.

Но, как и в юности, любовь
Дарует вдохновение,
И соловей волнует кровь
Своим прекрасным пением.


Рецензии
Здравствуйте, Екатерина! Хорошие стихи у Вас!

Искал, нашёл и растерялся,
Наткнулся на родник души.
Читал стихи и наслаждался,
Как же милы и хороши!!!!!!!!!)))))))) С теплом и уважением!

Виктор Глебов 2   13.09.2015 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.