Путь длинною в жизнь

Мы путники, следуем пыльной дороге,
Что ни поворот, то для нас испытанье.
Бредем мы к финального дома порогу,
И жизнь покрывает собой расстоянье.

Мы ищем попутчиков, но не находим
Себе их порой и бредем в одиночку.
И путь продолжая в любую погоду,
За правдой бредем даже в темные ночи.

Но истины свет в балахонах иллюзий
Теряет свой отблеск и тает во мраке.
И вой средь ночи нам мерещится блюзом,
И мы вместо правды находим лишь враки.

Мы ищем любовь, но находим лишь порно.
Мы ищем друзей, но зовет только секта.
Все в мире подлунном сейчас очень спорно,
Не все, что в обертке, бывает конфеткой.

Не всякая сладость бывает полезна,
Не всякая горечь приносит несчастье.
А пряность на деле - обычная плесень.
И грязная лужа бывает атласной.

И в поисках правды мы жизнь коротаем,
За ней мы бредем по подлунной дороге.
Нас ждет впереди то, чего мы не знаем.
Туманный маршрут знают только лишь боги.


Рецензии