У Вечного огня

Простите солдаты, простите нас,
Что помним о вас не каждый раз,
Вы мирное небо для нас сберегли,
Дорогу войны без остатка прошли.
 
И вечный огонь в вашу честь пусть горит,
И подвиг ваш будет людьми не забыт,
И к братской могиле бессмертных солдат
Иду я дорогой погибших ребят.
 
Иду и букет алых роз им несу,
Роняя в бутоны девичью слезу,
Гранит предо мною, звезда и огонь,
Поет за углом фронтовая гармонь.
 
«Бьется в тесной печурке огонь»,-
Поет за углом фронтовая гармонь,
Идут ветераны, гвоздики в руках,
Вески с сединою, вся грудь в орденах.
 
За ними их дети и внуки идут,
К огню они «море» цветов все несут.
И над звездою, склонившись, замрут,
Всего на мгновенье, на пару минут.

Так память жива?! И ее не отнять!!!
И в наших сердцах боль утрат не унять.
И «море» бордовых бутонов цветов,
Как капельки крови дедов и отцов.

Мы помним бессмертный твой подвиг, Солдат!
Мы любим и чтим всех погибших ребят
И граждан России пожизненный долг,
Чтоб жил с нами вечно «Бессмертный наш полк».


Рецензии