О войне

Что ж вы вьетесь-то черные вороны
Над проклятой моей головой!?
Я сегодня от дома оторванный,
Никогда не вернусь я домой.

Там, где матушкой в поле хлеб взрощенный,
Где отец запрягал лошадей,
Где знакомился с тестем и тещею,
Где растили с женою детей,

Там теперь ни травинки, ни колышка-
Все сравняли с землею враги.
Там, где утром, приветствуя солнышко,
Выходили мои старики,

Там теперь никогда не зажжется
За окошком живой огонек.
Ладно, вейтесь вы, черные вороны,
Я теперь навсегда одинок.


Рецензии