Медаль За отвагу

Я нашла на полке круглую медаль
Сзади на заколке, а в груди печаль.
Самолеты в небе, танк по полю мчит,
«За отвагу» надпись, так она звучит.
 
Кто-то с ней на подвиг, сна не зная, шел,
Кто-то до Берлина путь войны прошел.
Кто-то под Смоленском спит в земле сырой,
Принял он последний, свой смертельный бой.
 
Брянск, Орел и Киев, Курск и Ленинград,
Под Москвой и Ельней, Брест и Сталинград,
Вена и Варшава, Краков, Бухарест
Сразу и не вспомнить всех геройских мест.
 
Расскажи, поведай, славная медаль,
Мне о всех героях, всех ушедших вдаль.
Я их буду помнить, внукам расскажу,
«За отвагу» деда я им покажу.


Рецензии