На Мамаевом кургане

Куплю билет на поезд и сяду я в вагон,
И замелькает быстро передо мной пирон,
Я еду в нем на Волгу в тот город Волгоград,
Который пред войною был город Сталинград.
 
Здесь жизнь своя кипела и в мирной тишине
Влюбленные гуляли при «ласковой» луне.
Детей отцы растили, ходили на завод
И был спокоен город, и счастлив наш народ.
 
Когда июньским утром враг с Запада пришел,
Он смерть, нужду и голод с собой для нас «привел».
И как один на Волге по зову встал народ,
За отчий кров, за землю и за родной завод.
 
И город отстояли, хребет врагу сломав
Для многих поколений покой завоевав.
И вот курган Мамаев лежит передо мной,
Здесь многие герои нашли в земле покой.

«Мать-Родина» призывно вверх меч свой подняла,
И с нею неразрывно стоит Солдат-скала.
А я июньским утром иду к Тебе, солдат,
По городу, который был город Сталинград.


Рецензии