Своей дорогой

Кто потерял рай, кто нашел,
А кто своей дорогой шел,
Но не увидел ни шиша.
Откуда ж грешная душа,
Как выглядит и где живет?
Никто не знает наперед,
Одни догадки строит мир,
У каждого здесь свой кумир
И от того так грешен путь,
Что мы живем все как-нибудь,
Но строим новые мечты,
Не зная прошлого следы,
Та память канула в века
И утекает, как река,
В тот мир иллюзий и мечты,
А мы стоим вновь у черты
И рассуждаем не о том,
Когда горит наш общий дом.
Спасение в вере? Может быть,
Ну как ту веру сохранить,
Коль мы не знаем ничего
О том, что было и прошло,
От крох же тех, что нам дают,
Вопросы только лишь встают,
Но а на них ответов нет,
Ведь заблудились мы средь бед.


Рецензии