И снова сентябрь

        Романтикам дымки таёжных искусов,
        Брусничных болот,комариных укусов.
        Ищите свою златокудрую грань,
        И вас осенит голубая Елань...

И снова сентябрь
Кружит у порога,
Нас время торопит,
Вперёд,капитан.
     Зовут поезда,
     И снова дорога
     Туда,где в рассветах
     Синеет туман.
Мелькнут огоньками
Перроны вокзалов,
И шум городов
Отзвучит до поры.
     А там,впереди,
     За таёжным забралом,
     Под сенью шатров
     Уж стучат топоры!
К горбам рюкзаков
Приторочены спины,
В седой тишине
Что-то шепчет кедрач,
     И слышны лишь вздохи
     Болотной трясины,
     Да воздух всколышет
     Пугливый косач.
В оранжевых мхах
Утопает дорога,
И ветер таёжный
По-прежнему пьян.
     Веди нас туда,
     Где ни чёрта,ни бога,
     Да песню с собой
     Прихвати,капитан!


Рецензии