Снег покрыл приморский Фленсбург... 491

Снег покрыл приморский Фленсбург –
вроде и должно быть так.
В хлопьях всё: взять Каппельн, Рендсбург,
Глюксбург, Любек. Свой верстак

поэтический настрой-ка
вездесущий дух-поэт! 
Белизна как «ля» в настойке –
истины рапсода свет.

Вот и спой как ты умеешь,
как язык твой повернёт. 
Средь тоски снежистой деешь
в небеса свой перелёт...

Помнишь Пушкина «картины»
русской зимушки-зимы? 
Хоть и ночи зимни' длинны,
вьюги как лихие сны

утомляют душу воем,
всё ж была отрада дней. 
Глянь: там небо голубое,
ель вся в инее и в сне

и ковры белы средь солнца!
Здесь же – скука серых влаг. 
Ну зачем я из оконца
в мир смотрю – вот так чудак.

Что увижу? Что замечу?
Глянь наверх – серым-серо,
но пичужек вешни' речи
слух  ласкают  весел'о!

Проходил сегодня лог я –
там детишки на санях: 
радость жизни. Дома ж воет
ручка верная моя!

Нечего, знать, в стенах киснуть –
на свободу хочет дух.
Воздуха, мороза, риска –
жизни просит вышний слух! (25.1.2004)

Адрес фото: 


Рецензии