Яшка - спортсмен

Чтобы сильным оставаться –
Надо спортом заниматься,
Многие об этом знают,
Только вот не выполняют.

Основная тут беда –
Лень, коварна и хитра,
Тихо шепчет:  «Полежи,
На зарядку не ходи…»

И лежат и здесь и там
И мечтают где-то там
Будут спортом заниматься,
Будут бегать и смеяться.

А пока бы полежать
И немножечко поспать,
Телевизор посмотреть,
Да в окошко поглядеть.

Только Яшка не такой,
Зорко смотрит за собой,
Утром делает зарядку,
Встал – бегом на спортплощадку.

После бегает трусцой,
Выглядит, как молодой,
Все девчонки-неваляшки
Смотрят вслед спортсмену Яшке.

Он девчонкам говорит:
«Жизнь нам в форме быть велит,
Вы девчонки не смотрите,
На зарядку приходите!»

И теперь на спортплощадке
Шумно, всё теперь в порядке,
Все девчонки нынче там,
Раз здесь Яшка – капитан.

На площадке все стоят
И понравиться хотят,
Яшка смотрит и хохочет,
Женихом он быть не хочет.

- Занят службой я пока,
Нет и время у меня,
Скоро я освобожусь
И на ком-нибудь женюсь.

Но хочу я, чтоб жена,
Весела была, умна,
И ещё была хозяйкой,
А потом хорошей мамкой.

Воспитала мне детей –
Молодых богатырей,
Чтобы Родину любили,
От врагов бы защитили.

Им достанется страна,
Постарею вскоре я,
И хочу, чтобы они
Защитить ее смогли.

Сильных, смелых уважают
И всегда дружить желают,
Если спите на ходу -
Потеряете страну.

Посещайте спортплощадку,
Утром делайте зарядку,
За собой всегда следите
И к хорошему идите.

Будьте веселы, умны,
И понравитесь всем вы,
Спортом дружно занимайтесь
И такими оставайтесь.


Рецензии