К полудню ближе

Стаи белых облаков
По небу голубому
Расплылись,
Прохладой ветренной
Земли вдоль, подгоняемой.
Лучилось солнце с них,
Когда клубки белёсых масс,
Его поток тепла,
Тягуче закрывали.
Они ж светились
В солнечных тонах,
Тень низом отпуская.
Почти холодный ветер
Листву деревьев, кромку терибал,
Под белым стадом облаков,
Которые наверх
Забрались ...


Рецензии