Памятные вещи

От старых вещей избавляются,
Но только от тех, что иссякли,
От тех, что без дела валяются,
От жизни прожитой обмякли.
Но есть и настолько вжитые,
В память и сердце засевшие,
Такие родные и влитые,
С хозяином поседевшие.
И вроде стоят ненужные,
В дальнем углу понурые,
Перекошенные, неуклюжие,
Такие несчастные, хмурые.
Но память живет в них вечная -
О людях любимых, о прошлом,
Частичку хранят человечную,
Воспоминания таят о хорошем.


Рецензии