Устал писать про дым и гарь...

Устал писать про дым и гарь:
Глотнуть бы свеженького в душу!
Писали нам когда-то встарь
О море, лесе, что покушать.
Не раздражала чехарда
Политсобытий и дискуссий!
А жили так, чтобы всегда -
Осадок сладкий "послевкусий"...

Познали нежность, что в глазах
Сквозила тёплою усмешкой!
А в бое слышали (часах) -
Призыв, чтоб двигаться без спешки...
Любили рощи и поля,
И пенье птиц, и свист полёта.
Всё то, чем полнится земля
(Ну, и ещё - что Свыше что-то)!..

Признали совесть, как закон!
Не били: встать уже не может!
Всю жизнь не ставили на кон:
Считали - нет её дороже!
А воевать умели так,
Что враг в бесчестье "окунулся"!..
По виду предок был простак:
Нам до него ли дотянуться?

Умнее стали? Нет, не все...
Кругом раздор у поколенья:
Ведь, благость лишь испили те,
Кто в злате жил и накопленьях!
А "середняк"? Он стал уже
Зависим от валют движенья.
И алчность стала ("в неглиже") -
Определять стран поведенья!..

Опять сместился в не туда
(Зарёкся, вроде, от "политик")...
Жить в мире - всем-то нам когда?
Когда любой - уже не винтик!
Когда народ предъявит счёт
Тем: жгут огнём надежды Мира!
Пусть солнце совести взойдёт
Над всеми, кто лишён кумиров!..

Устал писать про дым и гарь...

                19.08.15

 Из цикла "15-ый столетья"






























 


Рецензии
Олег,спасибо Вам за стихи,с теплом,Марина.

Марина Лаврова 2   20.08.2015 14:52     Заявить о нарушении