Я не хочу заниматься политикой

Если вы не занимаетесь политикой, не бываете в курсе событий и не разделяете четко, где истина и где ложь, то она непременно займется вами.

Я не хочу заниматься политикой,
я не желаю постигать науку эту.
Я не желаю стать ей критиком,
готовить выпады и ей ответы.

Я не желаю погружаться разом,
где грязные дела, полней, сильней.
и тот, кто занят этой грязью,
тот сам становится в конце свиньей.

Я не желаю говорить на этом языке,
и, постигая смысл всех интриг,
не рядом встану я, побоку, вдалеке,
освобожусь от плена и вериг.

Но кто же нам готовит пищу,
готовит сцены, действия и свод?
И кто в умах и в душах рыщет?
из века в век, из года в год?

Не занимаешься политикой, я вижу.
Проходят мимо судьбы и года,
Но почему добро, понятия все ниже?
Не говорите "нет" и "никогда".

Когда вы игнорируете политику,
она не спросит вас, творя дела.
Не спросит вас и вашу критику,
на черное укажет, что бела.

Не занимайтесь  политикой,
займется все ж  тобой она,
На повседневность скажет, мистика,
противоречием и подоплекою полна.
 



















 


Рецензии