Седой мужчина

           ***

Седой мужчина
За плечами много лет,
Растраченных, растерянных напрасно.
Когда-то думал ты,
Что жизнь прекрасна
И что ты самый мудрый человек.

А жизнь прошла
Как сон, как миг один,
И ты уже устал бродить по свету.
Никто тебя не смог
Призвать к ответу,
Ты чувствуешь себя, как властелин.

Седой мужчина,
В старости поймёшь,
Что одиночество тебе одно осталось.
Почувствуешь печаль,
Тоску, усталость,
А счастья своего ты не найдёшь.

Седой мужчина
С жалкою судьбой,
Возврата в прошлое тебе не будет.
Признайся, сколько
Загубил ты судеб,
Когда здоровый был и молодой?

2003 г.


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение, Наталья! Очень жизненное, и...похоже, что имелся прототип героя.
Успехов Вам в жизни, и вдохновения в творчестве!
С уважением,

Гадарине Джемилия   28.08.2015 14:50     Заявить о нарушении
Как ни странно, писала это стихотворение визуально... оказалось попала в точку. СПАСИБО!!!

Наталья Алещенко 2   29.08.2015 07:50   Заявить о нарушении