На липах неспешно желтела листва

* * *

На липах неспешно желтела листва,
Но лето сдаваться еще не хотело.
И лишь вездесущая горе-молва
Уже развела нас с тобой неумело.

Осенними тучами сплетен слои
На наш небосклон наползали все чаще.
Скрывались за ними любви журавли,
Порою не виден был клин их летящий.

Но все же держала нас тонкая нить
Струною, звенящею от напряженья.
Всему вопреки наше "мы" сохранить
Старались с тобой, чтоб предутренней тенью

Бесследно растаяли злые слова,
Обычною пылью осели наветы.
Неспешно желтела на липах листва,
Но это не значит, что кончилось лето.


Рецензии
Очень хорошо! Щемяще-грустное, но все-таки с надеждой. Молодец, Женя!

Бэлла Иордан   27.10.2015 23:54     Заявить о нарушении
О, да! пожалуй, надежда - единственное, что еще остается :))))

Евгения Таубес   02.11.2015 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.