Дитя

Охотники затравливали волка,
А изловив, связали кумачом,
…Израненная кожа, как в иголках –
- С кровавой шерсти кровь текла ручьём.

Когда лежал привязанный к телеге,
По воле, по украденной скорбя,
К нему впервые в его волчьем веке
Приблизилось невинное дитя.

И гладя окровавленную шерсть
Дитя шептала нежные слова,
Не смеющая свой покой обресть
Подрагивала волчья голова…

Сжимал он зубы так, что лопались клыки,
И кровоточил бешенный оскал,
Следивши за движением руки
Бессильно он завыл и застонал…

Казалось, дайте волю злому зверю
И жизнь дитя прервалось б в краткий миг,
Мучители заметили потерю
Когда раздался бы победный рык.

Но вот дитя, своею же рукою
Расслабила затянутый кумач,
И волк опять обрёл и лес и волю,
…Но не раздался громкий детский плач…

Не тронул он нелепые кудряшки
И сил на рык свирепый не нашёл,
Привстал, дрожа, оскалившись, бедняжка,
И ковыляя, молча в лес пошёл…


24.10.2007 г.


Рецензии