Любовь земная

Скажите мне, кто верует в любовь,
Нашли ли вы в любви успокоенье?
Кому отдали жертвоприношенье,
Избавившись от жертвенных оков?

Желать ли близости, иль верности желать,
Пугать обетом или обнадёжить?
Любовь не может душу не тревожить,
Но вечная ль земная благодать?

Съедает быт её витые косы,
Обида и тоска терзает грудь,
И ревности безмолвные вопросы
Стирают цвет и запахи, и суть...

Пресытившись когда-то милым телом
Ты с похотью мечтаешь о другом,
А ту любовь уже «обводят мелом»,
И слёзы расставания как ком…

Не слышим мы наветов вражьей силы,
И шепота навязчивых страстей,
Танцующих у вырытой могилы –
- Прибежища для мысленных сетей…

Без веры и молитвы,… отрешённых,…
Испачканных в бесчисленных грехах,
Ведут они уныньем прокажённых
До края бездны, стонущей в веках…

09.10.2007 г.


Рецензии