Без отмычек

          Дверь, чтоб не проникли воры,
          А ворота, от войны,
          Закрываем все на свете,
          И от сглаза и чумы...

          Полагаемся на разум,
          На ответственность души,
          Чтобы гладко все бежало,
          Не  сломались бы часы...

          Все по сроку, по линейке,
          Отклонение беда,
          Двери вор открыл отмычкой,
          Кто то выбил ворота...

          Главное найти виновных,
          Доказать и наказать,
          Но навстречу  нам выходит,
          Оправдание пока...

          Оно всех хитрей на свете,
          Не пробьешь ей двери лбом,
          Она  дуб, метал и камень,
          Не простишь, то съест живьем.

          Оправдание бессмертно,
          Оно силы нам дает,
          Слабым пальчики придавит,
          Сильных выведет вперед.

          Мы, живем и вечно строим,
          Баррикады  из нее,
          Отговорка есть для воров,
          Отговорка  для врагов...

             19.08.2015 г.








         


Рецензии