Люблю тебя...

Тоска крадется, как туман,
И застилает грустью душу...
Опять во мне одна печаль.
Я скорби клятву не нарушу.
Сгустились сумерки в душе.
Согрета пламенем порока…
Убийца прячется во мне.
Была добра… и так жестока…
Лишила жизни я тебя -
Я в сердце нож тебе вонзила…
Да, попросил ведь ты меня,
Но я себя-то не простила.
Опять в глазах стоит твой образ,
И смерть, склонившись над тобой,
Шипит, смеется дико, злобно.
Да, заигрался ты с судьбой…
Она, как будто не спешила,
То, лишь, кривлялась пред тобой,
То мимо шла неторопливо,
Всё, продлевая муку, боль…
Ты умолял меня не долго.
В руках вдруг появился нож…
Я поддалась тебе невольно,
Смерть я ускорила… Ну что ж…
Твои я муки прекратила,
Мои, лишь только начались…
Ведь я всегда тебя любила…
В ту ночь обоим не спалось.
Ты взял машину у соседа,
Хотел меня ты покатать…
Всё торопился, гнал по встречной.
Пуста дорога. Поворот.
Ты ту машину не заметил…
Уж всё равно кто виноват.
Авария… Почти все целы.
Почти… Лишь ты… Лишь ты и мрак…
Мы на обочине дороги,
Вокруг лишь лес и ни души;
И до больницы нам не скоро.
Второй машины след простыл.
Аптечки нет, ты умираешь…
Я рядом, больше – никого.
Глаза мне слезы застилают…
Ты стонешь, молишь об одном…
Ты просишь, просто умоляешь
Избавить от всего тебя…
Тебе я молча покоряюсь
И лишь шепчу: люблю тебя…


Рецензии