Буря

Буря выкрасила небо в тёмно-синий калорит,
в предвкушении природа и за окнами парит,
и лавируя умело между каплями дождя,
птицы мчаться стайкой белой, к горизонту уходя.

Ветер в спину подгоняет одинoких горожан,
и на головы свисает небо цвета баклажан,
опустели все скамейки, парк затих перед грозой,
только плачь одной жалейки раздается над рекой.

Дождь стеной окутал город, все пустоты затопил,
и под наши разговоры он по крыше колотил,
размывая очертанья летний вечер так дождлив,
грозовые клокотанья в темноте все утопив.


Рецензии