Пусть абсурден мой мир в песках...

В нафталиновом мраке тишь
И дожди, будто гости, ныне.
Пахнет сдобой не мой Париж,
Я же камни ищу в пустыне.

Вздох глухой извлекает суть,
Уподобившись океану.
Не пытайся перечеркнуть
Недоверия анаграмму.

Ту, что время в отрогах дюн
Так желало сложить без шума.
Проникаю за дюймом дюйм
Я в жилище царя самума*.

Пусть абсурден мой мир в песках,
Знаю: крыша небес послойно
Отмывает прилипший страх.
Верю ей, как всегда, бесспорно.

И всё чаще приходит мысль
И рисует ажуры листьев:
Анемона – ветров изыск
Мне б не стала сегодня лишней.

В запах свежести от Chanel
Одеваюсь, забыв о грусти.
Пью из слёз облаков коктейль
И не жду от судьбы сочувствий.

Белых ветрениц лепестки
Утешают, надежды множа.
И ложатся на холст мазки –
Мир любви красотой итожа…


*(араб. ;;;;;; (sam;m); — знойный ветер)

19.08.2015


Рецензии