У жизни нет конца

А, ЛУЧШЕ - БУДЕТ!

Жизнь прошла и обижаться - грех
А видя - зная, что кругом твориться.
Блокада - Сталинград! Я, не из тех,
Но, тоже - было в пору - удавиться.

Но, не помышлял. Как заводной
Со стрелками часов передвигался.
И деревенский я и городской,
Но, не всегда, со всеми соглашался.

И все - таки везде, всегда был труд
На выживание и на износ - борьба!
Закон и кодекс. И это - вроде б пут,
И трудовая книжка, для горба.

 От сель до сель и это? Труд - рубеж
По гудку с утра, за 80, за 120 рупий.
Зарплата в месяц и как не пей, не ешь,
И все - равно не хватит, и не глупый.

Все жили в таких шорах - голодал!
Но, что - то понял и чему - то научили.
И вот уже с блатными - шуровал,
А был, что надо и меня включили.

Набегов несколько, на мясокомбинат
Потом на магазин в Шушарах.
Но этим переменам, был не рад
Я оказаться не хотел - на нарах.

Порвал я с шалунами, ушел в спорт
Хотя и поздновато. В двадцать лет.
Был в сборной Ленинграда - горд!
Работал тренером - оставил след.

Но, платили мало и как тренеру
И не одному, тем жизнь покалечили.
Внешне в порядке и мне верили,
Но, и любимой подарить - несчего.

Но, на что жаловаться? Голова цела
И руки ноги мне не оторвали.
И это - счастье, так судьба вела,
И всё - таки меня обворовали.

Не пил и не курил, занят спортом
Работал, спекулировал, старался!
И все - равно, я в зрелости за бортом
И всё я потерял. Один остался.

Жена, мне изменила - развелась
Мой сын запил, а дочка наркоманила.
Семья уже с покоем не срослась,
И как проказа - похожденья мамины.
 
К чему веду? Семье не устоять
Если страна на ладан задышала.
А Горбачеву? Не дано понять,
А, с Ельциным? Страны не стало.

Богатый, бедный, капитализм -  разврат
А это - только, социализмом лечится.
Не в СССР. Но должен быть возврат,
Иначе - то со счастьем и не встретится.

А, умерших - погибших не вернуть
И семьям нашим - не восстановится.
Хочу, что б молодёжь могла вздохнуть
И жизнью настоящий - насладиться.

Чтоб семьи строили, династии в веках!
Что бы без распри и воин на планете.
Чтоб счастье было, у людей в сердцах,
Все в радости и взрослые, и дети.

Все заняты, все любят, все творят!
И все родные, как одна - семья!
Об этом все поют! И говорят…
Все счастливы и счастлив - я.

              17.08.2015 год.


Рецензии