Безумие

     Безумие

Тебя увидел в первый раз,
Когда родители вели нас в первый класс-
Красивый белый бант и глаз,
Чернущих, ягоды- смородины глядели-
Я сразу пред тобою - "пас",
7 лет, но душу мне задели.

С тобой за партой просидели 10 лет.
Спасал тебя от всех мальчишьих бед,
От двоек ты меня спасала.
Мы выросли- такой красивой стала!
Что каждый день букет цветов
Тебе я приносил и понял, что любовь

Меня от головы до пяток охватила
И стала жизнь почти постылой,
Пока в ответ на тот известнейший вопрос
(а взгляд светился мой огнём милльонных звёзд)
Ты не ответила натянуто - жеманно:-  "Да,
С тобой готова в радости, в беде идти всегда!"

Прожили счастливо, спокойно 10 лет,
Но вдруг- случайный взгляд- цветов букет
Несу другой, спеша на встречу-
Любовь негаданно свалилось мне на плечи
И к ней ушёл (в тумане голова) на третий вечер
(попал в силок любовной страсти кречет),
Лекарство? Где оно, которое безумье(?) это лечит?
Тебя забыл почти и двадцать наших лет- "Тушите свечи!"

Но что ж такое (а прошло всего три дня),
Залихорадило меня-
Душа болела, разрываясь на куски-
Такой большой, щемящей, муторной тоски
Не знал я раньше-
И кажется, полно всё фальши

Здесь-
Не перенесть
Мне этого-
С рассветом,
Как говорится:- "По шпалам
Пешедралом
В тяжкий путь."- *
Попробую ту, первую, назад вернуть.

*- А почему же тяжкий-
Без поблажки
Здесь это слово-
Те двадцать лет (и каждый день) побить готовы.

19.08.2015 12:47


Рецензии