Плацебо

***
Уйти в мечту, запрятаться в туманы,
Порой врачуют душу и обманы…            
***
Лишь иногда использую плацебо*,            
Взрыв тишины, я улетаю в небо.               
Поиск гармонии, покоя промежуток,            
Мозг сам настроился: к сигналу уже чуток.    
***
Раствориться в тексте строк,               
Коль мой голос одинок.               
***
Отказ от творчества - убийство,         
А жизнь обман, большое свинство.   

Л Чаплыгина.
Плацебо*- средний род. 1. Безвредное вещество, приготовленное в виде лекарства, но обладающее лечебными свойствами и проявляющее свой эффект в результате самовнушения пациента, или лечащего врача.


Рецензии