Поэма взятая из жизни 10 Служба

Служба мирная мы строим,
Для друзей дома и Тэц.
Пусть живут и вспоминают,
Доброту наших сердец.

Дни ритмичны у солдата,
Ранний утренний подъём,
У казармы физзарядка,
Строем завтракать идём.

Песни учим строевые,
Спец учёба и муштра,
Стрельбы в тире пулевые,
В выходной в футбол игра.

Старшина меня в воротах,
Всё мячи ловить учил,
Погонять любил до пота,
По углам нещадно бил.

Я мячи брал трудовые,
Обдирая тело в кровь,
А потом за часть впервые,
Отличился в хватке вновь.

В кроссах бегал бессистемно,
Но частенько побеждал.
Пел в ансамбле неизменно
И в концертах выступал.

Замечательный я воин
И тому же стихоплёт.
Похвалы своей достоин,
Служба трудная идёт.

Письма стал писать лениться,
Охладел от чувств былых.
А любовь моя девица
Пусть гуляет за двоих.

Мать про Анну написала,
Что кого- то там нашла
И что с ними жить не стала,
К своей матери ушла.

Что поделать не святая,
Восемнадцати годов,
Жизнь проходит молодая
Из тоскливых вечеров.


Рецензии
Юрий, о службе сказано чётко. Кто не служил, от не поймёт.Армия помогает стать мужчиной.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   28.09.2015 07:11     Заявить о нарушении
Это вы точно Василий подметили, уже почти пятьдесят лет прошло, но многое из армейской жизни помнится. Сейчас на год ребят призывают, надо идти служить обязательно. Может понравится, по контракту ещё послужат. Спасибо, что прочитали главу из поэмы. С уважением!

Юрий Губанов   28.09.2015 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.