Перербург - Ленинград!

Суета, суета! Голоса - языки!
По асфальту стучат каблуки, каблуки.
Здесь француз, там латыш, есть китаец, еврей!
Восхищаюсь! Горжусь пестротою гостей!
Целый город кипит от людской суеты,
Напоказ отданы им дворцы и мосты.
Здесь церквей купола и величие Невы!
Здесь творение Петра, здесь ворота страны!
Колыбели царей и истории след.
Здесь рожденье науки и мощи рассвет!
Здесь наследье времен: Петербург - Ленинград!
Город стойкости, силы - ни шагу назад!
Поколеньи героев! Здесь город баллад!
Оттого каблучки всего Мира стучат!
Голоса - языки! Суета из сует!
Это Слава страны, это город Побед!


Рецензии