Начало осени

Верительную грамоту листвы   
вручает осень утреннему парку,   
а тот, во избежание молвы,   
её швыряет нехотя под арку -   
мемориальную, и обретает вид   
законченности, зримого мгновенья:   
то вспыхнет лист, то птица пролетит,   
то хлынет дождь, но, как по мановенью   
волшебной палочки, разведрится и вновь   
повеет теплотой былого лета,   
как в старой книге робкая любовь   
уже давно забытого поэта.


Рецензии