Розы

Твердыня веры вырастает из страданий
Как розы вырастают из земли,
Обугленной и черной,
Удобренной отжившими белками
И кучей копошащихся червей,
Дождей слезами досыта вспоенной...
Прекрасные, чудеснейшие розы...

А нить кончается,
Кончается тропинка,
Уже блестит
Алмазом результат -
В сиянье звезд,
В бескрайнем нимбе,
Для вечной жизни
И божественных наград...

Жалко...
Никто не читает моих стихов,
А они падают как старые листья
И уносятся потоком прочь,
Или ветер отрывает их,
Из уже осеньего сознанья,
Вращает в хмурой  вышине,
Заигрывая с  неотвратимостью паденья...

А волосы- арктическим песцом,
Сбегают вниз,
Морщины, как норвежские фьорды,
И музыка всех чувств
Опутала плющем
Цветы  разбитых клавиш клавикорда,
Того, что телом было на земле...

Весна и осень
Стучат как сердце,
Розы...
Розы под дождем,
Прекрасные, чудеснейшие розы...
Еще мгновенье с вами подождем -
Вдохнуть поглубже прелесть аромата
Любви любимых глаз...

И можно полететь...
Тропинка...
Пушинкой к новым островам...


Рецензии