Мудрец

Мудрец  мне  тайный  путь  поведал
В  край  неисхоженных  дорог..
Хоть  в  сердце  лед,  но  есть  надежда,
Что  там  не  буду  одинок..
Не  дам  я  страх  в  глазах  увидеть,
Я  утоплю  его  в  вине..
В  огне  меня  похороните –
Он  душу  отогреет  мне..

 
Мой  меч  сияет  белой  сталью,
Его  у  сердца  я  ношу..
Манящей,  призрачною  далью
Теперь  живу,  теперь  дышу..
И  если  вдруг  в  случайной  битве
Пошлю  прощальный  взгляд  луне,
В  огне  меня  похороните –
Он  душу  отогреет  мне..

 
И  вот  достиг  страны  я  мнимой,
Но  был  чужим  для  тех  земель..
Покинул  дом,  родных,  любимых, -
Все  променял  на  эту  цель..
И  когда  срок  мой  жизни  выйдет,
Шепну  чуть  слышно,  как  во  сне:
«В  огне меня  похороните –
Он  душу  отогреет  мне..»..

27.07.2013г.


Рецензии