Маме

Отчего ты вновь печалишься, родная,
Отчего улыбки нет в твоих глазах,
Расскажи мне, мама, то чего не знаю,
Что же не даёт тебе ночами спать?

Почему всё реже видно радость
На твоём родном, с морщинками, лице,
Ты о чём, скажи мне, вспоминаешь,
Что таишь на сердце и в душе?

А ведь раньше часто улыбалась,
Как люблю, знакомый с детства, губ изгиб,
Когда сказки нам красивые читала,
И когда купаться вместе шли.

Как же мне вернуть улыбку эту,
Как зажечь по-новой мне твои глаза,
Расскажи мне, дорогая, по секрету,
Я готов за это всё тебе отдать.

Отчего же ты печальна, мама,
Что же сделать, чтоб тебя развеселить?
Может быть, я сын не лучший самый,
Но хочу, чтоб чаще улыбалась ты...


Рецензии
Серёжа,очень нежное и трепетное произведение! Ваша Мама будет счастлива услышать такие слова.Вы - молодец!

С Уважением,

Мамина Татьяна   19.08.2015 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна, я тоже думаю, что маме будет приятно прочесть это стихотворение, приберегу ко дню её рождения.

Сярожа   20.08.2015 09:34   Заявить о нарушении