Яблочный Спас

Звоны льются и тают –               
Август, яблочный Спас.               
Кот гостей намывает –               
Не до них мне сейчас:               
Утром ласковым, рано               
На молитву иду.               
Пахнут яблоки пряно               
В узелке и в саду.               
Доброй воли терпенье --               
Силы духа успех.               
Из плодов освященьем               
Изымается грех.
Вот и райским не стало --
Прочь, соблазна вина!
Припаду, как к бокалу
Золотого вина,
Полнясь яблочным соком,
Жду благих новостей.
Дома, маясь у окон,
Поджидаю гостей.
А на блюде с плодами
Каплей мёда – пчела.
И она вместе с нами
Урожай почала --
Спас медовый с броженьем
Сладкой неги в душе.
Вот и Преображенье
Совершилось уже.
Милость Господа просим,
Он просящим подаст.
Август. Близится осень.
Праздник – яблочный Спас.


Рецензии
С Праздником!

Пусть хранит Вас Бог!

Анастасия Котюргина   19.08.2015 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Поздравляю от всей души.

Людмила Ашеко   19.08.2015 17:07   Заявить о нарушении