Счастливый неудачник

Его выгнала жена.
Надоел он, безработный.
Его помощь не нужна.
Что он может, бывший ротный?

Крутит женщина хвостом,
бегает в какой-то офис.
Кто о нём, о холостом,
Бога нашего попросит?

Разогнала всех друзей,
ниже плинтуса унизив.
На неё всё, ротозей,
записал, предвидя кризис.

Он один. А вот жена,
с мамой и его сынишкой.
И какого он рожна
жил годами с этой пышкой.

Он же видел, нет любви,
нет простого уваженья.
Злобой стервы был обвит,
угасал без продвиженья.

Он из армии ушёл,
и с семьёй приехал к тёще.
Думал, будет хорошо,
на судьбу теперь он ропщет.

Не спустился до бомжей,
и теперь живёт на даче,
ходит утром в неглиже,
как счастливый неудачник.


Рецензии