Стихия

Как же я люблю дождь-
Серебристые водные струи!
Сквозь завесу идешь,
А вокруг тебя ливень бушует.

И скрывает стеной
Всё, что было и что ещё будет,
И могучей рукой
От забвения сонного будит.

И стирает все грани,
Смывает замки и границы,
Лечит раны
Людские,которых не лечат в больнице.

Побегу за дома,
Где раскинулся лес над обрывом,
И петляет река
В нескончаемых ветра порывах.

Я сквозь шум прокричу:
" Эге-гей! Разгуляйтеся, ветры!"
Я как будто лечу,
Подо мною внизу километры

Водной глади,мостов,
Городов, что вдали за туманом,
Караваны волхвов
И Библейские дальние страны.

Дождь смывает века,
Растворяется грань между прошлым,
Она очень тонка
И сейчас всё увидеть возможно.

А вокруг никого,
Только ты и природы стихия,
Всё ушло далеко,
Только брызги всё пляшут лихие.

Затихает...
Вдали рокотание грома,
Запах мокрой земли,
Я иду потихоньку до дома.

И свидетель Завета
Меж Ноем и Богом- на небе,
Яркой радуги след
Нам горит новой жизни рассветом.


Рецензии