Дворник

Двор, и дворник, и лопата: 
Нынче снега многовато! 
Раз сугроб, два сугроб,   
Вытирает дворник лоб.
Насыпает третий он...   
И находит миллион. 
– Ух ты! Это ж клад! 
Тут деньжищ на сто лопат! 
Взять себе? Была охота!   
Коли стану богачом, 
Дальше дворником работать 
Не дадут мне нипочем. 
Отберут мою лопату. 
Не заплатят мне зарплату. 
А еще и телогрейку
Обещали в праздник дать. 
Я не дурень, не ворона, 
Чтоб за ради миллиона 
Мне – работнику! – терять 
Всю эту благодать.


Рецензии