Пей, мой любимый

Пей, мой любимый, противный,гадкий
Скорей до дна!
Я допиваю янтарный сладкий
Бокал вина.

А песня льется, хмельная песня
Струей, рекой,
А ты сидишь, мой враг чудесный
Совсем чужой.


Скажи, мой милый, моя услада,
Что ты сидишь?
Ты под пьянящим угара взглядом
Не устоишь.

Пусть песня яркой струей,рекою
Польется всласть,
Так подскажи мне, любимый, слово:
"Тебя украсть".

И увести вдаль к заветным мыслям
В мою страну,
Где ты оставил в блаженной выси
Меня одну.

2000 


Рецензии