У пруда

Ночи длинные давно,
Звёзды, месяц, как в кино,
И восходы розовы,
Холодно и прозово...
Приплыла водица в пруд,
Что-то утки там жуют.
Кто-то бросит хлеба крошки,
Кто-то булочки немножко,
Щёлкают завзято
Фотоаппараты...
Как же - старая картина,
Вода льётся чрез плотину,
Словно бы играется
Да переливается...
И течёт ручей Ворожа,
До порога до Мологи -
Всё же он её приток...
Чтоб пополнилась чуток.
            17.08.15


Рецензии