По-хозяйски одним движеньем

                ***

Он приснился сегодня ночью,
Я  о  нём  уже  позабыла.
Рвал в лесу он ягоду волчью,
Упрекал, что его не любила.

По-хозяйски одним движеньем,
Он к ногам моим бросил ветку.
И глядел на меня с раздраженьем,
Его взгляд был как будто клетка.

"Полюбуйся   на  эти  муки!
Разве я не любил тебя нежно?
Ты встречалась со мной от скуки,
Но  люблю  я  тебя, как прежде.

Разве  ты  не  могла  увидеть,
Как  болело  сердце  до  боли.
Как  не  мог  я  тебя  обидеть
И  держать  рядом  в неволе.

Неужели   другие   лучше?
Кто обидел тебя и оставил?
Ты светилась, как солнца лучик,
Я не видел в глазах печали". 

Я проснулась, как будто рядом
До сих пор он стоит и видит.
Я ищу его нежным взглядом,
Чтоб  снова  его  не  обидеть.

1999 г.


Рецензии